Персональный коучинг. «Шутки» наших стереотипов

У каждого человека есть свои «автопилоты». «Автопилоты» проявляются на бессознательном уровне (ими руководит наше «бессознательное»). Автопилоты это не плохо, и не хорошо. Раз они есть, значит они нужны организму: многие наши «внешние» действия происходят на «автопилоте», на уровне автоматизма. Отследите за собой как вы принимаете душ: в какой последовательности намыливаете тело, в какой последовательности после этого вытираетесь.  Вы даже не задумывайтесь, а тело само выполняет эти действия. Тоже самое происходит когда вы одеваете туфли или брюки (платье или рубашку): с какой ноги, с какой руки. И это хоро­шо, так как в это время сознательная часть мозга свободна и занимается чем то более «важным». «Автопилоты» освобождают мозг от контроля привычного по­ведения. Но, мозг сам не может отличать полезные автопилоты от «вредных».

Автоматизмы («автопилоты») есть не только в поведении, но и в мышлении, эмоциональном реагировании. Автоматизмы еще можно назвать стереотипами (стереотип — от др. греч. твёрдый, крепкий, плотный, форма, образец типо­графский термин, обозначающий монолитную печатную форму для печати, ко­торый с XIX в. начал, переносно, обозначать устоявшееся отношение к дей­ствительности.) Таким образом, стереотип это что-то постоянное. Постоян­ный (однооб­разный) тип мышления, речевых оборотов, эмоциональных и пове­денческих реакций и действий. Как формируется стереотип? Обычное фор­мирование стереотипа — это нахождение наиболее эффективного действия в определенных условиях. То есть стереотип сформировался как механизм при­способления к определенным условиям. И это хорошо. И это есть эффект­ивный стереотип. Что происходит дальше? Ситуация меняется, окру­жающая среда обитания (проживания) меняется, а человек, не осознавая этого, продол­жает действовать (мыслить и реагировать) «по-старому», стереотипно. Особенно это заметно сегодня, когда мир очень динамичен. Процессы глобализации оказывают свое влияние на развитие мира, на проходящие в нем изменения. А человек сам по себе очень консервативен — если что-то когда то хорошо получалось, зачем вы­думывать и изобретать новое, «это» должно работать и сейчас. Также стереотипы переходят от поколения к поколению — дети копируют поведение родителей и приобретают этот же стереотип.
И еще. Стереотипы есть не только у отдельных людей, стереотипы есть и организаций (организации — это прежде всего люди.)
Что с этим делать? Для начала понаблюдайте за проявлением каждого стереотипа, примите его (в смысле не отрицайте, что он у вас есть). Затем проанализируйте и постарайтесь понять, осознать, его «корни». Затем подумайте — это сейчас уже эф­фективный стереотип или нет: помогает он жить, раз­виваться, действовать эффективно или наоборот.

Как это можно делать?

Рабочая тетрадь по развитию осознанности (осознанность как навык) 3.0.

Персональный коучинг  по теме  «Осознанность как навык»   

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Show Buttons
Hide Buttons