Командный коучинг. С чего все начинается?

Время идет, а часто запросы бизнеса повторяются и повторяются.

Писал уже об этом не один раз…(((

Не редко руководители компании обращаются ко мне с запросом «надо что-то сделать с командой, так как они…..»  Дальше, я думаю, каждый может сам продолжить предложение. И, как правило, такие руководители говорят «я и моя команда». О чем это? Для меня это о том, что «Я», как руководитель, «сам по себе», а «команда» (в общепринятом понимании) — «сама по себе». Посыл обычно такой — я то, как руководитель в порядке, а вот с ними что-то «не так». Если руководитель позиционирует себя членом команды, он использует «Мы». И это очень важные мировозренческо-бизнесовые установки руководителя, так как это накладывает отпечаток и на его подход к формированию команды, взаимоотношения внутри нее и за ее пределами. Запрос часто идет с посылом, проработайте с командой, чтобы она то-то и то-то……   Особенно это актуально  в настоящий момент, когда те, или иные, кризисные явления в отечественной экономике, начинают оказывать сильное влияние на эффективность бизнес-деятельности.

Для меня, может это и цинично звучит, команда есть инструмент для достижения целей бизнеса, целей компании. И команда есть «отражение» самого первого лица, его «зеркало». И прежде чем начать коучинг  команды по запросу руководителя, надо провести сессию (1-2) с  самим руководителем.

Для начала нужно определиться на какой стадии развития, жизненного цикла находиться сама компания, какой ее тип «совместной» деятельности. И исходя из этого, — какая команда отвечает вызовам бизнеса на данном этапе. Следующий этап — это прояснение видения руководителя какая команда ему нужна (если команда будет формироваться), или видение руководителя на то, что есть с командой сейчас и на, что надо «углубить, расширить, добавить». Кроме того, во время таких сессий у руководителя приходит осознание какая команда ему действительно нужна, как он видит в ней взаимоотношения и т.п. И только после этого можно приступать к собственно  коучингу команды по тому или иному типу групповых процессов.

Сейчас для работы по коучингу команд я использую подход системно-интегративного коучинга, в котором для этого разработаны специальные сессии по коучингу с руководителем и по взаимодействию с командой.

 Коучинг   команд   

Например, когда несколько человек от одной компании участвуют в переговорах, то сразу видно, — умеют они «командно играть» или нет.  Этому, в частности, посвящены и разделы   Рабочей тетради «Коучинг переговоров».

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Show Buttons
Hide Buttons